Receitas: “Especial de Natal” Cupcake Light de Merengue Chocolate e Ganache

Olá faceiras!

Hoje venho com a última receita do “Especial de Natal”… estava eu  pensando em uma receita diferente. Uma receita que combine sabor e ao mesmo tempo traz todo um charme para a decoração de Natal. Aí lembrei de CupCakes!!! Que além de lindos, são deliciosos , decorativos e todo mundo adora!

Cupcake light de merengue chocolate e ganache

 

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Foto revista Claudia

 

Ingredientes: 

  • 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel para cupcake
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 1/2 pote de iogurte desnatado
  • 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 barra (200 g) de chocolate diet

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura de merengue
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

Prepare a cobertura de ganache
Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).

Esse Você não precisa resistir! Pode comer sem culpa!

Um grande beijo,

Flávia 🙂

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Fonte deste post: Revista Cláudia www.claudia.abril.com.br

 

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