Receitas: “Especial de Natal” Mil folhas com Creme de Leite Condensado

Olá faceiras, como foram de final de semana?

Para iniciar os trabalhos aqui no blog, vamos de mais uma dica de sobremesa?!? Essa é para fazer bonito com a família e amigos na noite de Natal!!!

 

Mil folhas com Creme de Leite Condensado

Uma Sobremesa Exuberante

 

Neste Natal, prepare sobremesas sofisticadas e diferentes para a sua ceia como esta torta mil folhas com creme de leite condensado. Anote as dicas desta sobremesa exuberante e de dar água na boca 😉

 

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Foto revista Claudia

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Recheio de chantilly

  • 500g de chantilly batido

Para decorar

  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo:

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Creme de baunilha

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se preferir substitua as cerejas por morangos.

 

Gostaram da dica de sobremesa dessa semana para arrasar na ceia de Natal?

Uma excelente semana a todos!

Beijão,

Flávia 🙂

 

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Fonte deste post: Revista Claudia . Acesse www.claudia.abril.com.br

 

 

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