Receitas: “Especial de Natal” Rocambole de Lombo

Olá faceiras! Tudo bom?

E vamos começar essa terça-feira com mais uma sugestão de receita para o Natal. Mas dessa vez, escolhi uma opção de prato salgado para a tão esperada Ceia de Natal. Toda a família, já está acostumada a encontrar na Ceia, o famoso Peru, Chester, Fiesta, Tender e etc… Que tal você surpreender com um delicioso e saboroso Rocambole de Lombo?!?

Vem comigo e saiba como é fácil realizar esse prato…

 

Rocambole de Lombo de Natal

 

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Foto site Mais Carne Suína

 

Ingredientes:

  • 2kg de lombo suíno
  • 500g de bacon moído
  • 500g de linguiça calabresa moída
  • Cebola ralada a gosto
  • Alho e sal a gosto
  • 3 cenouras raladas
  • Pimentão verde, amarelo, vermelho picado bem pequeno
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Ameixas sem caroço
  • Abacaxi picado em cubinhos
  • Suco de laranja para temperar

 

Modo de Preparo: 

Abra o lombo suíno como um grande bife.
Tempere com alho, sal, cebola e temperos do seu gosto. coloque um pouco de suco de laranja.
Forre o lombo com o bacon moído e a calabresa.
Coloque o restante dos ingredientes em camadas, espalhando bem.
Enrole o lombo com cuidado e o amarre com barbante.
Coloque na assadeira com papel alumínio, deixe assar por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumio e deixe corar regando sempre com o próprio caldo.

Gostaram da receita?

Uma ótima semana a todos!

Beijão,

Flávia 😉

foto

Fonte deste post: Site www.maiscarnesuina.com.br

 

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